Artículos Deportivos
ARTÍCULO DEL MES DE ENERO 2017
- Por el Consejo Superior de Deportes
Madrid, 28 de diciembre de 2016.- La alimentación incide directamente sobre la capacidad del rendimiento deportivo, la recuperación tras el esfuerzo y la sensación de fatiga, así como en la disminución de la aparición de lesiones. Los deportistas son responsables de la correcta elección de aquellos alimentos más convenientes para proteger su salud y obtener el máximo rendimiento.
Por tanto, la importancia de contar con una oferta de restauración equilibrada y ajustada a las necesidades de cada deportista es un elemento fundamental de los servicios puestos a disposición de los usuarios de un Centro de Alto Rendimiento Deportivo. Desde la Unidad de Medicina, Endocrinología y Nutrición del Centro de Medicina del Deporte del CAR de Madrid, dirigida por Nieves Palacios, se fijan las directrices para la elaboración de los menús que se ofrecen en la Residencia Joaquín Blume con el fin de responder a las distintas necesidades los deportistas.
La oferta gastronómica de la Residencia Blume pone a disposición de sus usuarios una amplia variedad de productos de alta calidad y siempre con las elaboraciones más saludables. El establecimiento de dos ciclos de menús de cinco semanas cada uno para las estaciones de primavera/verano y otoño/invierno permiten aprovechar al máximo los productos de temporada y, al mismo tiempo, presentar una gran variedad de alimentos.